Skip to main content
Participant
October 21, 2020
Question

レンダリング後や書き出しで動画がみれなくなる

• October 21, 2020
  • 1 reply
  • 628 views

プレミアプロ初心者です。

この4日間、やり方をググってみましたが

解決しないのでこちらで質問をさせていただきます…。

iPhoneで撮影した動画を編集してワイプやテロップ、フォトショップからのタイトルを付けたりをしたんですが、

書き出すと動画以外のものしか映らないんです。

音声があってワイプやテロップがあってタイトルがあるだけで動画の部分は黒い画面なんです。

どうしたら改善するでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert

こんばんは、いたちさん

レンダリングをかける前のプレビューでは動画の映像はでるのですね。

①OSとそのバージョン(例;Windows 10 v2004等)、Premiere Proのバージョン(v14.4等)を教えてください。

②搭載されているグラフィックまたはGPUのメーカーと型番を教えてください(例;Intel HD graphics 630、またはNVIDIA GeForce GTX1650等)

③レンダリングをかける前は、レンダリングバーの色は赤または黄色になっていましたか。レンダリングをかけた後は赤の部分は緑に変わりましたか。または赤のままですか。

④もし、レンダラーが「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA)」、または「Mercury Playback Engine - GPU アクセラレーション(Metal)」等に設定してあれば、「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に変更してみます。

レンダラーの設定変更はメニューの「ファイル」→「プロジェクト設定」→「一般」を選択し、開いた「プロジェクト設定」ダイアログボックスの「ビデオレンダリングおよび再生のレンダラー」項で出来ます。

⑤グラフィックまたはGPUのドライバーを最新にアップデートしてみます。新しいPCの場合は行う必要はないと思いますが、数年前のPCの場合は試してみてください。

いたちAuthor
    Participant

①Macカタリナ バージョン10.15.7

プレミアプロ バージョン 14,4

②Intel UHD Graphics 617 1536 MB

③④をやってからですが、レンダリング前は赤、レンダリング後は緑になります。

④変更してみました!

④をやってからちゃんと書き出しすることができました!

わかりやすく教えてくださいまして助かりました、

本当にありがとうございます!!

150kw
    October 22, 2020

こんにちは

>④をやってからちゃんと書き出しすることができました!

お役に立てて良かったです。

Intel UHD Graphics 617は「必要システム構成」(下記リンク)の「推奨グラフィックカード」一覧に記載ありませんので、レンダラーを「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」で使用するのが無難ではないかと思います。

グラフィックまたはGPUが「推奨グラフィックカード」一覧に記載ない場合も「Mercury Playback Engine - GPU アクセラレーション(Metal)」が選択できる場合もあるようですが、問題が出る可能性があるかも知れません。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/user-guide.html/jp/premiere-pro/system-requirements.ug.html