ロシア語やドイツ語など、デフォルトで入っていないテロップはどのように作成しますか?
英語、中国語、韓国語、アラビア語(?)などは、デフォルトで入っているかと思いますが、ロシア語やドイツ語はないですよね?
このような言語のテロップを作成する時、みなさんはどうされますか?
アドバイス願います。
よろしくお願いします。
※Adobe CC 2018使用
英語、中国語、韓国語、アラビア語(?)などは、デフォルトで入っているかと思いますが、ロシア語やドイツ語はないですよね?
このような言語のテロップを作成する時、みなさんはどうされますか?
アドバイス願います。
よろしくお願いします。
※Adobe CC 2018使用
添付していただいた画像を拝見しますと、右上あたりの緑枠内で「日本語」を選択なさっているようですので、日本語以外のフォントが表示されていないのだと思います。
「デフォルト」の方を選択していただくと「言語とスクリプトのサポート」の項目が出ますので、その左にある小さな三角をクリックして展開して希望の言語を選んでみてください。複数選ぶことも可能です。
フォントによっては多言語に対応しているものもありますので、同じ作品にて複数の言語のバージョンを作成する場合は、それらの言語を網羅したフォントを使うことで統一感(どちらかというとデザインセンス的な意味合いではなく、言語ごとにフォントの雰囲気が違うとクライアントさんに突っ込まれたりしますので^^;)を得ることができると思います。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.