Skip to main content
Known Participant
June 1, 2021
Answered

ワークエリアバーの表示方法

• June 1, 2021
  • 2 replies
  • 4342 views

ワークエリアバーをオンにしているのですが、どこかいじってしまったのか、急になくなってしまいました。

何度チェックを外して入れても変わりません。

どなたかお助け下さい。

よろしくお願い致します(><)

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

それでは、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみてください。Premiere Pro v15.xをご使用な場合は、フォルダーを「15.0」に読み替えてください。

直らなかったら、❹の次に記載されている「注意」項も試してみてください。

Windows版 おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS版 おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

2 replies

Ckun
Community Expert

チェックを外したり入れたりされているのは、この添付画像の箇所でしょうか。

【追記】

返信が付いていなかったので返信してみたのですが、スクリーンショットを用意している間に150kwさんから同様の返信を頂いていたみたいですね。

失礼いたしました。

cream688Author

ご回答ありがとうございます。

そうです。

そちらを何回やっても、再起動しても治らないのです…

改善策はございますか?

Ckun

150kwさんからのご返信の通り、「おかしいなと思ったら」の項目に従って初期設定ファイルを作り直すといったことが有効なケースだと思います。

150kw

こんにちは、cream688さん

「タイムライン」パネルで、シーケンスのパネルメニュー(下図赤枠部)をクリックして開いたメニューから「ワークエリアバー」を選択しチェックを入れます。するとワークエリアバーが表示されると思います。

cream688Author

ご回答ありがとうございます。

そちらを押していて、急になくなってしまったのですが、改善策はございますか?

何回ワークエリアバーのチェックをオンオフ繰り返しても治りません。

よろしくお願い致します。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

それでは、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみてください。Premiere Pro v15.xをご使用な場合は、フォルダーを「15.0」に読み替えてください。

直らなかったら、❹の次に記載されている「注意」項も試してみてください。

Windows版 おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS版 おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)