Skip to main content
Inspiring
December 7, 2023
Answered

ワークスペースがめちゃくちゃになりました。助けてください。

• December 7, 2023
  • 1 reply
  • 932 views

VER 24.1 OS Mac トラックボールマウスを使い始めたのですが、慣れずに変な操作をしたらタイムラインを映像としてみるスペースは消えたし場所もめちゃくちゃだし 助けてください、、、

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

まずは使い慣れていらっしゃるMac本体のトラックパッドを使ってカーソルを左上の方にもってゆき、表示された緑色のボタン(フルスクリーンを解除)を押してみてください。

そうしますと、上部にメニューバーが表示されるかと思いますので、「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」をおこなっていただきますと、元のような表示に戻るのでは無いかと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 7, 2023

まずは使い慣れていらっしゃるMac本体のトラックパッドを使ってカーソルを左上の方にもってゆき、表示された緑色のボタン(フルスクリーンを解除)を押してみてください。

そうしますと、上部にメニューバーが表示されるかと思いますので、「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」をおこなっていただきますと、元のような表示に戻るのでは無いかと思います。

Ryo_125Author
Inspiring
December 8, 2023

有難うございます!直りました!