ワークスペースについて
みなさま
表題の件に関して、ご質問させていただければと思います。
編集環境が3モニタなので、各々のモニタにタイムラインやプログラムモニタを大きく表示して編集作業をしています。
最近編集している動画で、プロジェクトファイルを立ち上げるとメモリと、データが入っているCドライブが100%に張り付き、場合によってはPCがクラッシュすることが頻発しています。
プロジェクトファイルが悪いのか、いろいろ試行錯誤をしておりましたところ、、、
別件で編集している別動画のプロジェクトファイルを開いたら、何の問題もなく開くことができました。この動画のワークスペースはデフォルトの「編集」を少しだけカスタマイズしているだけです。この状態で件のプロジェクトファイルを開いたところ、何の問題もなく開くことができました。つまりデフォルト(に近い)ワークスペースだと、クラッシュすることなくプロジェクトファイルが開けました。いろいろ原因を探っていったらワークスペースがクラッシュの原因の一つだということが分かったのですが、このような現象が今までなかったのでコミュニティのみなさまにお聞きしたく投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。
環境
Win11(最新)
メモリ32GB
CPU:Corei9-14900KF
GPU:GeForceRTX4070
Pr:25.6.3