Skip to main content
April 20, 2023
Question

一度制作したデータが変になった

• April 20, 2023
  • 3 replies
  • 420 views
  • いままでずっと問題なく使用、夕方立ち上げてプレミアプロが突然古い、別のデータに変わってました。他のデータも全て同じです。プレミアプロの2022で、Macのみで制作、こんな事初めてです。本データは自動保存してましたので、どこかにあるのですか?教えてください。
    This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

Community Expert

関係ないかもしれませんが、
    ファイル/フォルダー名に濁点がついた日本語を使っている場合に、ファイルが開かない問題がMacにあるので、参考まで。
    エラー(3,0)というエラーメッセージ - Adobe Support Community - 13730455 

Ckun

自動保存や一番新しいPremiere Proのプロジェクトファイルを見失ってしまった場合、OSのファイル検索機能で「プロジェクト名」(正確な名前が不明な場合は、確実に含まれている文字列の一部で大丈夫です)で探し、更新日順で並べると見つかる可能性があると思います。

根本的には、

>プレミアプロが突然古い、別のデータに変わってました。

このような現象は正常ではございませんので、その原因を探っていただくことも大事ではないかと思います。

過去のご投稿事例では、編集の途中でうっかり別の場所にプロジェクトファイルを別名保存していた(元の場所には古いプロジェクトしか残っていない状態)といったこともございました。

UY320