Skip to main content
Participant
April 12, 2021
Question

一部のクリップのみにレーザーカットが適用しない

• April 12, 2021
  • 1 reply
  • 138 views

 グループでファイル共有して編集しています。

受け取ったファイルをタイムラインにのせたところ一部のクリップだけがレーザーを使えず、カットできません。別の人は普通に使えたそうです。

まだPremier proを契約したばかりでユーザー設定などはしていないため原因がわかりません。分かる方いらっしゃいましたらお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
April 12, 2021

添付画像を拝見する限り、「クリップが無い部分」にレーザーツールのカーソルがあるので、使えないことを示す赤い斜線が出ているように見えます。

一見、白いクリップが存在しているように見えるかと思いますが、その白い部分の前後に別のクリップがあり、クリップとクリップの間の「何もないところ」を選択している状態かと思います。

その部分で映像を切りたい場合には、もっと上にトラックが無い場合は下のIMG_2364…(以下略)のクリップの映像が出ている部分だと思いますので、そのトラックを切ると良いのではないかと思います。