Answered
上手なエコーのかけ方
ヒカキンさんのYouTube動画で商品紹介する時にエコーをかけているのですが、あれを再現したいと思っています。対象のクリップにディレイのエフェクトをかけたのですが、言葉が反響せずただやまびこのように繰り返しているだけ(説明下手ですいません)になってしまいます。この場合どう調整すればいいでしょうか?
ヒカキンさんのYouTube動画で商品紹介する時にエコーをかけているのですが、あれを再現したいと思っています。対象のクリップにディレイのエフェクトをかけたのですが、言葉が反響せずただやまびこのように繰り返しているだけ(説明下手ですいません)になってしまいます。この場合どう調整すればいいでしょうか?
または、動画のコメント欄で質問すると、うまくすれば回答が返ってくるかも知れません。
「ディレイ」ではうまくいかないようでしたら、「リバーブ」の3個で試してみたらいかがでしょうか。
例えば、「コンボリューションリバーブ」の場合、プリセット、インパルスをいろいろ替えて試してみます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.