Skip to main content
Known Participant
July 6, 2021
Answered

上手なエコーのかけ方

• July 6, 2021
  • 1 reply
  • 1196 views

ヒカキンさんのYouTube動画で商品紹介する時にエコーをかけているのですが、あれを再現したいと思っています。対象のクリップにディレイのエフェクトをかけたのですが、言葉が反響せずただやまびこのように繰り返しているだけ(説明下手ですいません)になってしまいます。この場合どう調整すればいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

または、動画のコメント欄で質問すると、うまくすれば回答が返ってくるかも知れません。

「ディレイ」ではうまくいかないようでしたら、「リバーブ」の3個で試してみたらいかがでしょうか。

例えば、「コンボリューションリバーブ」の場合、プリセット、インパルスをいろいろ替えて試してみます。

1 reply

150kw
    Community Expert

こんばんは、kjr666さん

ヒカキンさんの動画は複数あるようですので、

具体的な動画のリンクを張って頂き、何分何秒のところと指定して頂いた方が、的確な回答が付くと思います。

kjr666Author
    Known Participant

https://www.youtube.com/watch?v=7QHjIk0fsfs&t=32s これの0:23のところです

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

または、動画のコメント欄で質問すると、うまくすれば回答が返ってくるかも知れません。

「ディレイ」ではうまくいかないようでしたら、「リバーブ」の3個で試してみたらいかがでしょうか。

例えば、「コンボリューションリバーブ」の場合、プリセット、インパルスをいろいろ替えて試してみます。