Skip to main content
Known Participant
July 17, 2019
Answered

不具合?です。

• July 17, 2019
  • 2 replies
  • 1208 views

png画像が消えたり、保存してもされていなかったりします。検索をしたのですがそこまで詳しいわけではないので困っています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

返信遅くなりました。

上記エラーに関しては時間がある時になってみます。

画像が表示されない件は、一か所だけ非表示のままになっておりました。

初歩的は原因でした。申し訳ありません。

あと一点、あります。

作業画面で、動きを確認するときに、赤い矢印のエフェクトがかかっている間は動くのですが、

エフェクトがかかってない緑の間は動きが止まっています。

ここはスケールをかけているのですが(赤枠のように縮小する)、書き出すと問題なく見えるのですが

書き出さないと繋がった動きが見えない状態です。

解決方法はありますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

添付画像を拝見しますと、タイムライン上部の「レンダリングバー」が赤い表示になっています。そのため、うまく再生できていない可能性があります。これは、エラー(システムの互換性レポート)メッセージの内容と関連している可能性があります。

とりあえずドライバの更新をしないで対応される場合には、該当部分を選択して「シーケンス」メニューからレンダリングをしてやると再生できるようになると思います。

Adobe Premiere Pro ヘルプ | シーケンスのレンダリングとプレビュー

2 replies

Ckun
Community Expert

もう少し詳しく状況をお書きいただくと解決につながる情報が得られるかもしれません。

こちらのリンク先にありますテンプレートなどもご参照ください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

今回の場合ですと、他のソフトで作成したpngファイルをPremiere Proに読み込んだ場合なのか、あるいはソースウィンドウやプログラムウィンドウから「フレームを書き出し」(カメラのアイコン)でpngを書き出す場合なのか、作業の流れも含めてご記載いただければと思います。

150kw

こんばんは、千尋藤25270373さん

ジャパンフォーラムの冒頭ページの右上に「質問テンプレート」があります。

そこに記載されている内容(下記①~④)に従って、質問内容を再度記載して頂けますか。

①お使いのOSとそのバージョン
②製品とそのバージョン
③トラブルの内容
④エラーメッセージ

③のトラブル内容は、分かりやすく具体的に書いて頂ければ回答が付きやすくなると思います。

Known Participant

①お使いのOSとそのバージョン

Windows 10 Home

バージョン:1803

②製品とそのバージョン

Premiere Pro CC 2019

③トラブルの内容

透過png画像の部分が真っ黒になるところとならないところがある

写真も、タイムラインにはシーケンス(?)があるが動きを見る所は真っ暗なので再生をすると黒いまま

④エラーメッセージ

起動時に下記が表示されます。

よろしくお願いいたします。

Ckun

まずはエラーメッセージの内容を解決していただいた方がよいと思います。

エラーメッセージをお読みいただいて、「以下を参照してください」の内容も併せてご確認いただければと思います。

おそらく下記リンク先のドライバが合うと思うのですが、パソコンメーカーから提供されるドライバ以外を入れると保証の対象外になってしまうことも考えられますので、自信が無い場合はお使いのパソコンの相談窓口にお問い合わせいただくとよいと思います。

インテル® HD グラフィックス 630 用のダウンロード