Skip to main content
Participant
June 19, 2019
Answered

二つ目以降の映像の音が出ない

• June 19, 2019
  • 1 reply
  • 3505 views

一つの映像を置くと、二つ目以降の映像の音が出なくなります。(そもそもシーケンスに2つ目以降の映像を移す時点で出ていません)

一つ目の映像はちゃんとに音が出されています。

ついでに、時々、何分何秒のところが128など分秒で表されない時があります。

最初のほうの時は何分何秒と示されているのですが、操作するにつれ、いつのまにか3桁の数字で表されるようになります。

どうすればいいかわかりません。わかりづらい質問となって申し訳ありません。。。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは

スクリーンショットの提示有難うございました。

◆音声が出ない理由

2個目のクリップの音声クリップが配置されていません(下図)。これでは音声が出ないです。

音量のラバーバンドはクリップの左上に「fx」バッジが表示されていれば、オーディオトラックの縦幅を広げれば表示されます。

◆対応策

「A1ソースのパッチ」ボタンをクリックして、青くします。するとクリップを「プロジェクト」パネルからドラッグ&ドロップする時オーディオクリップも同時に配置されます。

「V1、A1ソースのパッチ」ボタンはいつもクリックして青くしておきましょう。本当は大変複雑なボタンなんですが。

とりあえず、ここ迄書き込みます。

3桁の数字は後で書き込みます。

1 reply

150kw
    Community Expert

こんばんは、蒼河89050024さん

>一つの映像を置くと、二つ目以降の映像の音が出なくなります。

いろいろ情報をください。

①OSとそのバージョン、Premiere Pro CCのバージョンを教えて下さい。

個目以降の映像&音声素材(クリップ)を「ソースモニター」に入れて再生した場合、音声は出ますか。

③「タイムライン」パネルで、1個目の映像&音声クリップ再生時、オーディオメーターは振れて音声も出ていますよね。

「タイムライン」パネルで、個目以降の映像&音声クリップ再生時は、オーディオメーターは振れていますか、振れていませんか。

⑤振れていない場合、音量のラバーバンドはクリップの下端に移動していませんか。

⑥「タイムライン」パネルで、1個目の映像&音声クリップを削除した場合、今迄の2個目の映像&音声クリップは1個目になりますよね。この場合オーディオメーターが振れて音声は出ますか。

1個目と2個目以降の映像&音声クリップは同じビデオ&オーディオトラックに配置されていますか、異なるトラックですか。

⑧私が張ったような「タイムライン」パネルのスクリーンショット(上図)を提示頂けませんか。

>最初のほうの時は何分何秒と示されているのですが、操作するにつれ、いつのまにか3桁の数字で表されるようになります。

何分何秒と表示されているところと、3桁の数字で表示されているところのスクリーンショットを提示頂けませんか。

推定ですが、下図赤枠部で小数点以下が3桁ということではないでしょうか。

Participant

150kw様

ご返答ありがとうございます。

OsはMacでバージョンは10.14.5です

プレミアプロ のバージョンは13.0でした。

音の件ですが、タイムラインパネルに映像を入れた時、ラバーランド?自体が表示されずオーディオメーターも振れません。上の写真のように「ScreenRecording・・・」と書かれた映 像とその下にある「ラバーランド」?というものが一つ目の映像となっています。「ScreenRecording・・・」と書かれた映像の上にある「GDPRO・・・」と書かれた映像が2つ目 の映像になりますが、このように2つ目の映像はラバーランド?が表示されていません。

何分何秒のやつはこのようになってしまいます。ただし、シーケンス設定でフレームサイズを変更した時にこうなります。

わかりづらい返信で申し訳ありません。。。

初心者なものでよくわからないので、、、、

申し訳ありませんが宜しくお願い致します。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは

スクリーンショットの提示有難うございました。

◆音声が出ない理由

2個目のクリップの音声クリップが配置されていません(下図)。これでは音声が出ないです。

音量のラバーバンドはクリップの左上に「fx」バッジが表示されていれば、オーディオトラックの縦幅を広げれば表示されます。

◆対応策

「A1ソースのパッチ」ボタンをクリックして、青くします。するとクリップを「プロジェクト」パネルからドラッグ&ドロップする時オーディオクリップも同時に配置されます。

「V1、A1ソースのパッチ」ボタンはいつもクリックして青くしておきましょう。本当は大変複雑なボタンなんですが。

とりあえず、ここ迄書き込みます。

3桁の数字は後で書き込みます。