Skip to main content
Known Participant
February 13, 2020
Question

以前このフォーラムに投稿したサブジェクトを見るには

• February 13, 2020
  • 28 replies
  • 2272 views

以前このフォーラムで教えて頂いたPremiereProCS5.5(Windows7)でMpeg2ファイルの作成方法を見たいのですがどうすればよいのですか?私はメールアドレスを変えたので新たにサインインしたので名前で検索はできませんね!

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

28 replies

150kw
Community Expert
February 16, 2020

こんにちは

新しいフォーラムになってから、私も含めて以前から投稿している方2~3人の過去の履歴がどこまで遡れるか調べましたら、だいたい2017年年初迄でした。

maibaさんの場合、もしそれ以前の投稿でしたら、表示されないと思います。

>Mpeg2ファイルの作成方法を見たいのですがどうすればよいのですか?

相当以前の過去の投稿を見るのは出来ないと思いますので、

MPEG2で書き出すディスクの種類(DVD またはBlu-ray)、ファイル形式、音声ファイル(映像ファイルと一緒または別ファイル)を提示頂ければ説明します。

またフォーラム名はメールアドレスを使用されていますが、ニックネーム等に変更されることをお勧めします。

変更するには、

①アドビホームページの右上の円グラフをクリックします。

②「アカウント表示」をクリックします。

③「プロフィールを更新」をクリックします。

④「アドビフォーラム名」項で変更します。

maibaAuthor
Known Participant
March 4, 2020

お久しぶりです。

レスが遅くなりすみません。

このフォーラムには慣れていませんので、失敗ばかりしています。

今夏は、下記のご指摘についてもう少しお教え頂きたく、この点に絞ってお教えくださるようお願いします。

フォーラム名はメールアドレスを使用されていますが、ニックネーム等に変更されることをお勧めします。

変更するには、

①アドビホームページの右上の円グラフをクリックします。

アドビホームページとは このフォーラムのページ?それともADOBEのトップページですか?

右上の円グラフとは?

②「アカウント表示」をクリックします。

③「プロフィールを更新」をクリックします。

④「アドビフォーラム名」項で変更します

一応このフォーラムの右上の丸いボタン(マウスを上に置くとメールアドレスが表示されます。)

これをクリックすると5項目が表示されます。

その中のAccount setting をクリックすると、Support  Community Screen Name という項目があり、Edit  Adobe Account で何か名前と数字が書かれていたので適当に変えました。

しかし、戻って丸いボタンはマウスオンでメールアドレスが表示されます。

何処で間違ったのでしょうか?

150kw
March 5, 2020

こんばんは

フォーラム名変更はアドビホームページで行います。次のように行ってみてください。

①アドビホームページ(下記リンク)を開きます。

https://www.adobe.com/jp/index2.html# 

②開いたホームページで、「アカウント管理」(下図左側の赤枠部)をクリック、または右上の「青い円」(下図右側の赤枠部)をクリック→「アカウントを表示」をクリックします。

③開いた「概要」ページで、「プロフィール」または「プロフィールを更新」(下図赤枠部)をクリックします。

④開いた「プロフィール」ページの「アドビフォーラム名」項で変更するフォーラム名を入力し、「変更」をクリックします(下図赤枠部)。