Skip to main content
Participant
February 19, 2021
Question

体験版を終了しようと思っているですが、できません

• February 19, 2021
  • 2 replies
  • 137 views

体験版を終了しようと思っているのですが、アカウントのプラン管理も表示されないし、体験版を終了するのボタンも出てきません。おまけに、ヘルプサービスに連絡も取れない状況です。どうすればいいでしょうか?

購入すると、詳細のボタンしか表示されません。。。

メールを送ろうにも、メールの記載もありません。

困っております。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Taishi333Author
Participant

ご返答ありがとうございます。

やはり、解約の表示が出てきません。

週明けに連絡してみようと思います。

ありがとうございます。

Ckun
Community Expert
Community Expert

念のため、こちらのリンク先などをご参考にしていただき、今一度解約の操作をお試しいただくといかがでしょうか。

Adobe Creative Cloud の解約方法と解約できないケースの対応について 

体験期間の終了ギリギリで解約しようとした場合には、決済処理の関係で解約ボタンが表示されないこともあるようです。

体験版を登録したら7日間経過すると請求が来ると表示があり、カード登録もした。解除したいが方法が分からない 

どうしても解約の手続きが進まない場合には、最初のリンク先にも記載がありますが、下記リンク先をご参考にしていただき週明けに問合せしていただくと良いと思います(メールの問い合わせ先はありません)。

カスタマーケアへのお問い合わせ方法 

事情を説明すればAdobeはキチンと対応してくれるはずですので、心配していただかなくて大丈夫かと思います。