Skip to main content
Participant
January 9, 2025
質問

作成されたプロジェクトを取り込むと画角が変わる

• January 9, 2025
  • 返信数 1.
  • 284 ビュー

プレミアムプロ2403で作成されたプロマネからプロジェクトを開くと、PC画面の動画のが拡張性をした部分が反映されない状況です。

(同じバージョンで読み込みました)

経緯としては、当方で作成したデータをディレクターに渡し、画角を調整したものを戻してもらったのですが、読み込むと元々私が作成していた画角のままになります。

何か心当たりのる方がいらっしゃれば教えていただきたいです

返信数 1

150kw
Community Expert
January 10, 2025

お早うございます、めるも37673095ft0a さん

>プレミアムプロ2403で作成された

Premiere Proのバージョンを正しく(例えばv24.6.4、v25.1等)教えていただえますか。2403というのはもしかしたらv24.3でしょうか。

>PC画面の動画のが拡張性をした部分が

>画角を調整したもの

この部分を詳しく教えていただきたいのですが。

例えばシーケンスまたは画像のフレームサイズを××××から○○○○に変更した等。またはクリップにBETA版の生成拡張を適用した部分ということでしょうか。

【追記です】

または、映像や画像の画角変更(切り抜く位置を変更)を行ったということでしょうか。

Participant
January 12, 2025

返信が遅くなりました。

先方の利用していたバージョンは24.0.3で、私も今はそちらにしています。

Adobeの方にリモートで入ってもらった時に、

「同じ名前のプロジェクトが多数存在するのでそれらが開かれている可能性がある」とのことで探していただき

開けたのですが、また改時自分で開いたところ同じ状況になり、リモートの作業を思い出しながら探してみたのですが開けていません。一部私が過去に編集した画角が使われてしまっています。

一度フォルダを削除して再度作成し直して、開きなしてみたのですがダメでした。

画角が変わっている箇所は

演者がPCを見ながら説明をしているのですが、そのPC画面を使用して、話している内容の箇所をアップにしていたり

枠をつけてわかりやすく表示していたりする箇所です。また余分な箇所をカラーマットなどを使い見やすく編集されているのですが、それも反映されなくなっています。

150kw
January 12, 2025

こんにちは

演者さんのPremiere Proのプログラムモニターの映像を別の大型のモニター等に映し出して講演などを行ったのでしょうか。

演者さんは、めるも37673095ft0a さんがプロジェクトマネージャを使用して送ったプロジェクトに対し、拡大縮小・画角変更・カラーマット追加等の編集を行い、講演を行った後、そのプロジェクトを再度プロジェクトマネージャーを使用して、めるも37673095ft0a さんに送り返し、その戻ってきたプロジェクトを開いたところ、演者さんが編集した部分が反映されていないということでしょうか。

演者さんは、

・講演最中に拡大縮小・画角変更・カラーマット追加等を行った場合は、最後にプロジェクトを保存したでしょうか。 

・誤って編集前のプロジェクトを送り返したかということはありませんか。タイムスタンプ等で確認できるのではと思いますが。

また、演者さんがプロジェクトマネージャーの操作を正しくできたか確認する必要もあるかもしれません。

どうしてもうまくいかないようでしたら、ギガファイル便を使用して送り返していただくなど別の方法を考えてみてはいかがでしょうか。