Skip to main content
Participating Frequently
April 26, 2024
Answered

作成したモーショングラフィックステンプレートを他の人に使ってもらう場合は?

• April 26, 2024
  • 1 reply
  • 1632 views

Adobeまだまだ初心者です。

自分がAeで作ったモーショングラフィックステンプレートでお手伝いで他の人にPremiereProで使ってほしく雛形を作ろうと思っています。書き出したモーショングラフィックテンプレートは私自身のPCかクラウド上に保存されるのですよね?他の人に使ってもらうにはどのように保存して作成すればよいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

テンプレートは、キャッシュファイルが保存されているCommonフォルダーの「Motion Graphics Templates」フォルダーにあると思います。

拡張子は、mogrt

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 26, 2024

テンプレートは、キャッシュファイルが保存されているCommonフォルダーの「Motion Graphics Templates」フォルダーにあると思います。

拡張子は、mogrt

Participating Frequently
April 27, 2024

見つかりました!ありがとうございます。

また、フォント等共有するためにpremiereproの雛形を作り、相手と共有したいのですが、

フォルダ内にmogrtを入れたらすぐ使えるようになりますでしょうか?

Community Expert
April 27, 2024

共有は試したことがないので返答はできませんが、フォルダーにmogrtをコピーして配置しておけば、何とかなると思います。