Skip to main content
Participant
May 10, 2024
Answered

作業中のレンダリングが途中で止まります

• May 10, 2024
  • 1 reply
  • 1278 views

レンダリングを行いながら作業を行っているのですが、インとアウトを決めてEnterを押してレンダリングを行っても、レンダリングの進行ポップアップが出た後に途中で止まってしまいます。

止まったのちにまたEnterを押す。これを繰り返すとレンダリング出来る場合もあるのですが、1回で終わらないので不便に感じています。

バーが赤から緑に変わりはじめてレンダリング上手くいってると思っても途中で止まる場合もありますし、はじめからレンダリングの進行ポップアップが出てすぐに止まる場合もあります。

パソコンのスペックは

CPU:Core(TM) i7-13700K

GPU:RTX3080

メモリ:32GB

です。

レンダラーの設定はGPUのCUDAに設定しています。

下記リンク先の「B. 環境設定フォルダーの再作成」も試しましたが解決しておりません。逆に最近登録したプリセットが消えてしまいました。

「エフェクトをレンダリング途中で止まる」記事 

色々調べてみたのですが解決に至らなかったので質問させて頂きました。

ご教授頂けますと幸いです。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer UY320

GPUとの問題の切り分けのためレンダラーをCPUにすることで症状は変化しますでしょうか?

合わせて、特定Verのバグなどの可能性もあるため改善しない場合はPremirer ProのVerを下げてみるという方法になるかと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert

原因の切り分けのため、「Enter(インからアウトでエフェクトをレンダリング)」ではなく、「シーケンス」メニューの「インからアウトをレンダリング」を実行していただくといかがでしょうか。

Participant

Ckun様

ご回答ありがとうございます。

仰って頂いた形でのレンダリングも試していたのですが、Enter押下と変わらずの結果だったので質問させて頂きました。

言葉足らずで申し訳ございませんでした。

UY320
UY320Community ExpertCorrect answer
May 13, 2024

GPUとの問題の切り分けのためレンダラーをCPUにすることで症状は変化しますでしょうか?

合わせて、特定Verのバグなどの可能性もあるため改善しない場合はPremirer ProのVerを下げてみるという方法になるかと思います。