Skip to main content
Participating Frequently
April 19, 2021
Answered

保存したレガシータイトルは毎度置き換えから開かないといけないのか?

• April 19, 2021
  • 1 reply
  • 203 views

レガシータイトルを保存したのですが、

プレミアプロを開くたび初期設定に戻っており、毎回スタイルライブラリの置き換えからスタイルを開いています。

初期設定に戻らず、保存した状態が維持される方法はあるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは

うまく理解できなくてすみませんでした。スクリーンショット有難うございました。

Windows 10 v2004+Premiere Pro v15.1の環境で確認したところ、

Premiere Proで新しくプロジェクトを開いたとき、スタイルライブラリは、終了時に開いていたライブラリスタイルで開きました。

毎回リセットされてしまうのは、何かおかしいかも知れませんね。

「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみてはいかがでしょうか。v15.xをご使用の場合は、フォルダーを「15.0」に読み替えてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

1 reply

150kw
Community Expert
April 19, 2021

こんにちは、遠藤5ED3さん

スタイルが開かないということでしょうか。

メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択すると、開くようになりませんか。

Participating Frequently
April 20, 2021

伝え方が下手で申し訳ないのですが、

この画面でPrを終了し、

プロジェクトを開き直すと、

レガシータイトルスタイルがリセットされた状態になってしまいます。

毎回、「レガシータイトルスタイル」→「スタイルライブラリの置き換え」にて保存したスタイルを開いていルのですが、これは通常のことなのでしょうか?

この状態を固定化する方法があったら教えて頂きたいです。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer
April 20, 2021

こんにちは

うまく理解できなくてすみませんでした。スクリーンショット有難うございました。

Windows 10 v2004+Premiere Pro v15.1の環境で確認したところ、

Premiere Proで新しくプロジェクトを開いたとき、スタイルライブラリは、終了時に開いていたライブラリスタイルで開きました。

毎回リセットされてしまうのは、何かおかしいかも知れませんね。

「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみてはいかがでしょうか。v15.xをご使用の場合は、フォルダーを「15.0」に読み替えてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)