Skip to main content
Participant
September 2, 2020
Question

共同編集を無償版でも行えるのか。

• September 2, 2020
  • 1 reply
  • 207 views

複数台のパソコンで同時編集または共同編集を行いのですが、無償版アカウントの招待は可能でしょうか。 

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

「共同編集」がPremiere Proによるビデオ編集という意味だとしますと、添付していただいているXDドキュメントの共有とは意味合いが異なるような気がいたします。

クリエイティブ クラウドに保存したファイルを、無償版アカウント(Creative Cloud 無償メンバーシップ)の所有者と共有するために招待することは可能で、jpegやpngなどサブスクリプションを契約していなくてもOS標準のツールで開くことができるファイルは相手も開くことができます。

しかし「編集」となりますと、相手もサブスクリプションの契約をしていないとそもそもアプリケーションが起動できませんので、不可能かと思います。

「共同編集」が「チームプロジェクト」を指すのか「プロダクション」機能を指すかによっても状況は変わりますので、おやりになりたいことを具体的にお書きいただくと的確な返信を得られやすいと思います。

ちなみに……、蛇足になってしまうかもしれませんが、万が一「無償版」とお書きになられているプランが7日間の「体験版」のことを指している場合は、購入のための評価以外に使用することは許諾されていませんので、あくまでもご自身の使用目的に合ったソフトであるか確認し、お使いのパソコンでうまく機能するか「評価」すること以外には使用できないものですので、注意が必要かと思います。

体験版に関するよくあるお問い合わせ 

苺5DA6Author
Participant

ご丁寧にご返信くださりありがとうございます。

分かりました!