Skip to main content
Known Participant
February 12, 2018
Question

再生不可

• February 12, 2018
  • 13 replies
  • 971 views

Adobe premiere pro cc 2017で プレビュー画面で再生出来ません。そして、アプリを終了すると、そのまま、画面が消えずに固まります。いつも、タスクマネージャーでアプリを終了させています。

osは、Windows10 proです

解決方法は、ありますか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

13 replies

UY320
    Community Expert
    February 14, 2018

C++2005ってかなり古いですよね、、、

すみませんPremiere Proが該当のシステムを使用しているのかは不明なんですがひとまず問題を少しづつ改善するしかないと思われるので、

まずはエラーが出ている項目を修正してみるのはいかがでしょう?

ただかなり古いのでWin 10に対応しているのかが不明です、、、

Download Microsoft Visual C++ 2005 再頒布可能パッケージ (x86) from Official Microsoft Download Center

考えられる問題の切り分け方法として追加しておきます

・複数毎モニターを使用している場合、一旦一枚にしGPUを無効

(その際のモニターの接続先はオンボの方になりますが)

February 14, 2018

返信ありがとうございます。

まずは、エラーを修正できるかどうか試してみます。それでも事象が発生してしまう場合、またここにかきこみます

February 13, 2018

あと、adobe premiere proのインストール時に二回、(microsoft visual c++2005 redistributible

command line option syntax error,type command/?

for help)

と毎回エラーが出ます。それでもインストールできます。

ソフトウェアのインストールとは別のことになりますが、

自作PCをお使いのようなので、以下の点は大丈夫でしょうか。

マザーボードのBIOS 及び ドライバーは、ASUSが提供する最新のバージョンになっていますか。

また、クアッドチャンネルに対応したメモリーシステムのため、マニュアル通りにメモリーが指定されているスロットに差し込まれているでしょうか。

BIOSは、最新ものにし、メモリの挿す場所も、合っていました

レンダラーをCPU処理にしたり、ドライバーを入れ直したりしても、問題の解決には、至りませんでした。アプリを再起動しても、レンダラーの設定が、GPU cuda処理に切り替わってしまいます。

UY320

お使いの構成をみる限り特に不審な個所は見つからないので、

Premiere Proを使用する際にシーケンス設定でレンダラーをCPUに切り替えて問題が起こるか確認してみてくださいー

もしそれで問題が解決する場合はやはりドライバー関連の可能性もあるので「DDU」など使用して

Official Display Driver Uninstaller DDU Download

完全にドライバーを削除してから少し古めの388くらいのドライバーで試してみるのはいかがでしょうか?

返信ありがとうございます。

一回、試してみます

PCスペックからでよろしいでしょうか。

CPU ryzen TR1950x4.0GHzオーバークロック

GPU palit GXT 1080ti

メモリ コルセア Vengeance 2666MHz 2×16gb

ストレージ m.2SSD 250gb (cドライブ)

4tB HDD (dドライブ)

マザーボード asus rog zenith extreme

電源 1250w

ドライバー

GPU

VGA Driver390.77

UY320

グラフィックシステム関連が気になりますね、

GPUが付属している場合ドライバーの更新をしてみるのはいかがでしょうか?

合わせてPCの情報が少ないので

詳しい仕様などご記載頂くと回答が付きやすいですー