Skip to main content
なおちゃんギャル
Known Participant
March 23, 2022
Question

写真のサイズ変更など

• March 23, 2022
  • 1 reply
  • 418 views

例えば私物の写真を用意するので4.5×3.5cmの画像サイズにしたいのですが

Premiere Proでそのようにするにはどのような項目をいじればいいでしょうか?

イメージとしては証明写真やパスポートのようなサイズに写真をしたいです。

最近旅行していて使い方忘れちゃって 汗

すみませんどなたか教えてください><

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
March 24, 2022

動画の中で証明写真風の比率で写真を扱いたい、という状況でしたら、エフェクトの「トランスフォーム」にある「クロップ」というエフェクトでトリミングを行い、「モーション」タブの「スケール」で調整していただく方法があります。

厳密に縦横比を4.5:3.5(9:7)にする必要がある場合は他の方法を検討した方が良いかもしれないのですが、おおよそで構わないものでしたらこの方法でも良いのではないかと思います。

なおちゃんギャル
Known Participant
March 24, 2022

わかりました丁寧に教えていただいてありがとうございますやってみます^^

それでも上手にできない場合は他の何かアプリなどを探してやってみたいと思います。

色々今回も教えていただいて心からありがとうございます。