Skip to main content
defaultnf08wk51ctn1
Participant
June 19, 2021
Question

初めてのアプリ立ち上げで、「読み込み中」のまま、1時間近く経っても立ち上がらない

• June 19, 2021
  • 3 replies
  • 519 views

初めてのアプリ立ち上げで、「読み込み中 ImporterQuickTime.prm」のまま、1時間近く経っても立ち上がらない。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

Participant
June 26, 2021

こちらの問題、先日、Adobeのサポートセンターに連絡したところ、推奨スペック以下のため。

ということが分かりました。

ご面倒をお掛け致しました。

返答いただいた方、ご親切にありがとう御座いました。感謝致します。

Ckun
Community Expert
Community Expert

1時間も立ち上がらないとなると不具合が生じてる状況かと思います。

過去の事例でアンチウイルスソフトが原因だったことがありました。

AVG ソフトウェアによるエラー 

情報源は失念してしまったのですが、AVG以外のウィルス対策ソフトでも同様の現象が起きる可能性があるようです。初回の起動ということなので、そういったソフトによってブロックされている可能性が比較的高いように思います。

可能であれば、一時的にウィルス対策ソフトを無効にしてお試しいただいたり、ブロックされているものがないかご確認いただくといかがでしょうか。

Participant

ご対応いただきありがとうございます。

ウィルス対策ソフトを無効にしてみましたが、状況は変わりませんでした。

書き忘れていましたが、

パソコンは、HP市販モデルのWindows10で、Windowsの更新は本日最新にしています。

パソコン自体は、Windows7が最新だったころのi7CPUで、Cドライブの空き容量は、33GBです。

もう、10年は経ってないと思うんですが、ノートンのウィルス対策ソフトを入れています。

パソコンが古いのでしょうか?

adobeの電話サポートが休みのため、こちらを利用してみました。

平日に電話サポートに連絡してみます。

お手数をお掛け致しました。

ありがとうございました。