Skip to main content
Participant
November 19, 2021
Question

別のプロジェクトファイルからのテキストをコピーしてくると色が薄くなる

• November 19, 2021
  • 1 reply
  • 425 views

プレミアプロ2022を使用しています。

編集済みのプロジェクトファイルから新規で作成したプロジェクトファイルに

エッセンシャルグラフィックスのテキストをctrl+C、ctrl+Vでコピーしてくると

シャドウの色が薄くなってしまいます。

エッセンシャルグラフィックスをテンプレートにしても同じような結果になってしまいます。

どのように対応したらよろしいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert

元のプロジェクトのシーケンス設定とコピー先プロジェクトのシーケンス設定を見比べていただき、「リニアカラーで合成」のチェックの有無に違いが無いかご確認いただくといかがでしょうか。

可能性としては、元はチェックが入っておらず、新しい方はチェックが入っているということが考えられるかと思います。

Participant

ckun様

いつもありがとうございます。

おっしゃる通り、片方は「リニアカラーで合成」がついていて片方はチェックが入っていて

片方ははいってませんでした。

Ckun

そのような状況でしたら、リニアカラー合成のチェックを外してお使いいただければ大丈夫だと思います。