Skip to main content
Participant
March 29, 2021
Question

動画が取り込めません。

• March 29, 2021
  • 1 reply
  • 81 views

AdobePremiereにiPhoneで撮影した動画を取り込んだ所音声しか取り込めず困っています。画像も取り込んだのですが

真っ黒で困っています。

ファイル形式の変更をしたら治るのでしょうか?また治る場合は動画と画像のファイル形式の変更の方法を教えて下さると嬉しいです。

かなり急いでいるので本当に困っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
March 29, 2021

基本的にはPremiere ProはiPhoneの撮影素材に対応しているので、現在サポートされているPremiere Pro 2020と2021を「必要最小スペック」を満たす環境で扱う分には、全く映像が読み込めないということは無いのではないかと思います。

時々、別の原因で「タイムラインに映像が入らない」ことで映像を読み込めていないと誤認されるケースがありますため、一応添付画像にて矢印で示しましたV1の「ソースのパッチ」が青くなっているかご確認いただくといかがでしょうか。

ソースのパッチの問題ではなく、プロジェクトウィンドウ上に読み込んだ時点で音声ファイルの形式になっている場合や、シーケンスに映像がのっていても真っ黒といった場合には、別の対応が必要になるので(レンダラーをソフトウェア処理にするなど)、もう少し症状について詳しくお書きいただけると原因を絞り込みやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎