Skip to main content
Participant
June 9, 2021
Question

動画だけではなく全体をスローにしたい

• June 9, 2021
  • 1 reply
  • 84 views

こんにちは。

動画単体をスローにするには動画を選択して速度を調節かクリップ速度・デュレーションから調節すれば良いのは分かったのですが、動画の上に重ねてある画像モーションも同時にスローにすることは出来ないのでしょうか?

動画と一緒に選択すると「複数のクリップを選択中」となってエフェクトコントロールパネルを操作出来なくなり、クリップ速度・デュレーションで速度調節をすることも出来ませんでした。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert

こんにちは、うさいもさん

オーディオトラックが1本の場合は、すべてのクリップを選択してその上で右クリックし(Windowsの場合)開いたコンテキストメニューから「ネスト」を選択します。

次に、ネストしたクリップに対し「速度・デュレーション」を適用します。

オーディオトラックが複数本の場合は、現在のシーケンスと同じ内容のシーケンスを新しく作成し、現在のシーケンスを新しいシーケンスにネストします。

次に、新しいシーケンスで、ネストしたシーケンスクリップに対し「速度・デュレーション」を適用します。

※音程を変えない場合は、「クリップ速度・デュレーション」ウィンドウで「オーディオのピッチを維持」にチェックを入れます。

Participant

回答ありがとうございます。

無事思ってた通りの編集をすることが出来ました。迅速な回答ありがとうございました。