Skip to main content
Participant
November 17, 2018
Answered

動画に文字

• November 17, 2018
  • 1 reply
  • 2770 views

動画に文字を入れたいのですが、英語入力で英文字は普通に入れれるのですが、日本語入力で入れようとすると画面下に白いテキストボックスのようなものが出てきて直接入力できません。

テキストボックス経由で文字を入力すると英文字は読み込みますが、日本語は□□で表示されてしまいます。何度やってもこうなるのですがどうすればなおるでしょうか?

ちなみにMacです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは、kotaros80821920さん

OSのバージョン、Premiere Pro CCのバージョン(CC2018、CC2019等)を教えてください。

レガシータイトル、エッセンシャルグラフィックタイトルのどちらを使用していますか。

この症状は以前からですか、または最近発生しましたか。後者の場合その直前にPCに何か変更を加えましたか。例えば、OSやソフトのアップデート等。

>日本語入力で入れようとすると画面下に白いテキストボックスのようなものが出てきて直接入力できません。

下図はWindows 10+Premiere Pro CC2019+レガシータイトルの場合ですが、日本語テキスト入力ボックスは画面の左上隅に表示されます(赤枠部)。

私はWindows派ですので、日本語テキスト入力ボックスはCS6以降左上隅に表示されています。

kotaros80821920さんの場合、同様な日本語テキスト入力ボックスが画面下に表示されるということですか。

日本語入力は、直接入力ではなく、このようなテキスト入力ボックスを使用する方法は、仕様ではないかと思います。

>日本語は□□で表示されてしまいます。

ある一部の英文フォントを選択してありませんか。「MS P ゴシック」等の日本語フォントを選択したら日本語が表示されませんか。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 17, 2018

こんばんは、kotaros80821920さん

OSのバージョン、Premiere Pro CCのバージョン(CC2018、CC2019等)を教えてください。

レガシータイトル、エッセンシャルグラフィックタイトルのどちらを使用していますか。

この症状は以前からですか、または最近発生しましたか。後者の場合その直前にPCに何か変更を加えましたか。例えば、OSやソフトのアップデート等。

>日本語入力で入れようとすると画面下に白いテキストボックスのようなものが出てきて直接入力できません。

下図はWindows 10+Premiere Pro CC2019+レガシータイトルの場合ですが、日本語テキスト入力ボックスは画面の左上隅に表示されます(赤枠部)。

私はWindows派ですので、日本語テキスト入力ボックスはCS6以降左上隅に表示されています。

kotaros80821920さんの場合、同様な日本語テキスト入力ボックスが画面下に表示されるということですか。

日本語入力は、直接入力ではなく、このようなテキスト入力ボックスを使用する方法は、仕様ではないかと思います。

>日本語は□□で表示されてしまいます。

ある一部の英文フォントを選択してありませんか。「MS P ゴシック」等の日本語フォントを選択したら日本語が表示されませんか。

Participant
    November 19, 2018

返信遅れてお申し訳ありません。

フォントを変更したら解決しました。

ありがとうございます。