Skip to main content
Participant
August 14, 2020
Question

動画の徐々に色変化ができない

• August 14, 2020
  • 1 reply
  • 706 views

カラーバランスや、ルミトリカラーなどで徐々に動画の色を変えていきたいのですが、キーフレームもちゃんと2箇所にうち色も変えているのですが一向に徐々に色が変化しません。何か設定があるのでしょうか?おしえていただからととても助かります。

#premierpro

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
August 15, 2020

こんにちは、MAKOTO OZAKIさん

例えば、映像の上に、赤→黄→緑→空→青→桃→白→黒と徐々に変化する色を乗せたいということでしょうか。

その場合なら方法はいくつかあるかと思いますが、ここでは「カラーバランス(RGB)」エフェクトを使用した例で説明します。

①V1に映像クリップを配置します。

②V2にレガシータイトルクリップを配置します。「背景」にチェックを入れ、「カラー」は「白(R=G=B=255)」にします。

③レガシータイトルクリップに「カラーバランス(RGB)」エフェクトをかけます。

④続いて、キーフレームを打ちます。

下表に示した値でキーフレームを打つと、下図のように色が徐々に変化します。この時映像は見えません。

⑤レガシータイトルクリップの不透明度を下げます。すると映像が見えてきます。不透明度の値は10%くらいが良いかなと思います。