Skip to main content
Participating Frequently
March 24, 2025
質問

動画の音声

• March 24, 2025
  • 返信数 1.
  • 276 ビュー

質問があります

• adobe Prを使っているんですけど、制作をしようと思って起動したらMMEエラーと出てしまって音声だけが出なくなってしまいました。 オーディオハードウェア確認して色々やっていたんですけど...よく分からないです

返信数 1

追記 制作してる最中に熱暴走を起こしてしまいPCが強制的に再起動してしまい、再度adobeを起動したらMME内部エラーが起きてしまいました。使用しているPCはWindows10です。

Ckun
    Community Expert
    Community Expert

パソコンにトラブル(熱暴走)が起きたことがきっかけとなっているようなので「一般的な解決方法」では解決しないかもしれないのですが、添付していただいた画像を拝見するとオーディオハードウェアの組み合わせも気になります。

まずは原因の切り分けのため、「デフォルト入力」を「入力なし」にしたうえで、Premiere Proを一旦閉じていただき、パソコン自体を再起動してから再度Premiere Proを立ち上げて、動作をご確認いただくといかがでしょうか。

画像からはワイヤレスのヘッドセットをお使いのようですので、そのドライバなどに問題が生じた可能性や、別のアプリケーションがそのオーディオデバイスを占有するような状態でエラーが出ているといったことも、ありえるかもしれません。

これも原因の切り分けにはなるのですが、デフォルト入力を「入力なし」にしたうえで、デフォルト出力をパソコン標準搭載のデバイス(内蔵スピーカーや、もしあればアナログ接続のヘッドホンなど)に変更してお試しいただくと、いかがでしょうか。

March 25, 2025

返信ありがとうございます。

分かりました一度試してみます。