Skip to main content
Participant
February 4, 2022
Question

動画を取り込むと画像のサイズが変わる(小さくなる)

• February 4, 2022
  • 2 replies
  • 19829 views

取り込んだ動画のサイズがちいさくなります、VREWイニティ・イニティ・イン・ス・イン・イン・イニ・イニティ

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
February 12, 2022

ご回答ありがとうございます。

シーケンス設定画面です、宜しくお願い致します。

150kw
Community Expert
February 13, 2022

こんにちは

「シーケンス設定」のスクリーンショット、有り難うございます。

私がお願いした、先の書き込みの②のスクリーンショットもお願いします。

提示頂いたスクリーンショットを見ますと、ビデオトラックに桃色、緑色、空色の3個のクリップが見えますが、それら3個のクリップの「プロパティ」のスクリーンショットの提示をお願いします。

150kw
February 4, 2022

こんにちは、猛22990544ckxhさん

OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

>取り込んだ動画のサイズがちいさくなります

一般的にはシーケンスのフレームサイズより映像のフレームサイズが小さく、その映像クリップを右クリックして開いたコンテキストメニューから「フレームサイズに合わせる」または「フレームサイズに合わせてスケール」が選択されておらずチェックが入っていない場合にそのような症状を呈します。

その場合は、「フレームサイズに合わせる」を選択してチェックを入れてみてください。

>VREWイニティ・イニティ・イン・ス・イン・イン・イニ・イニティ

ここの意味がさっぱり分かりません。もう少し詳しく説明頂けますか。

また、次の①②のスクリーンショットの提示をお願い頂けますか。このスクリーンショットをみれば原因が推定できるのではと思います。

①「タイムライン」パネルで対象のシーケンスを選択し、メニューの「シーケンス」→「シーケンス設定」を選択して開いた「シーケンス設定」ウィンドウのスクリーンショット。下図のようなものです。

②ビデオトラックの対象の映像クリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「プロパティ」を選択して開いた「プロパティ」ウィンドウのスクリーンショット。下図のようなものです。

それから、ここは「USフォーラム」です。「日本語フォーラム」(下記リンク)は別にありますので、次回からはそちらで投稿されることをお勧めします。今回は担当の方が、「日本語フォーラム」へ移動して下さると思います。

Adobe Support Community