Skip to main content
Participating Frequently
July 26, 2022
Question

動画作成初心者です。宜しくお願い致します。

• July 26, 2022
  • 1 reply
  • 221 views

Premiere Proで一度作成した動画を元に、違う人向けに少し写真や動画を違うものに修正した

動画を作りたいのですが可能でしょうか?

一度やってみたのですが、元の動画も変更されてしまっていたようなので(リンク?)、どうしたら効率的に2つ目、3つ目の似たような動画を作成できるか方法が知りたいです。

例)バックの音楽も全体の流れも変えなくて良いのですが、メイン画像の写真を

Aさん用の動画、Bさん用の動画、Cさん用の動画・・・というふうに1から作成しなくても

元の動画を元に効率的に作成したい。

以上宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    July 27, 2022

お早うございます、thrrtrさん

>Premiere Proで一度作成した動画を元に、違う人向けに少し写真や動画を違うものに修正した

動画を作りたいのですが可能でしょうか?

可能です。

>・・・というふうに1から作成しなくても 元の動画を元に効率的に作成したい。

次のように作成したらいかがでしょうか。

①Aさん、Bさん、Cさん写真画像をトラックの縦方向に配置します。クリップの長さは同じにします。

②Aさん用動画にする場合は、Bさん、Cさん写真画像のトラックの「トラックの出力切り替え」アイコンをクリックし「オン」にします。「オン」にしたトラックのアイコンは青色になり斜線が入ってそのトラックのプレビューや書き出しが出力されなくなります。

③Bさん、Cさん用動画にする場合は、下図のようにそれぞれ「トラックの出力切り替え」アイコンをクリックし「オン」にします。

④Aさん、Bさん、Cさん用動画の名前は書き出しで異なる名前にします(例;「Aさん用動画.mp4」等)。

150kw
    July 27, 2022

もう一つ、クリップを無効にする方法もあります。

例えば、Aさん用動画にする場合は、BさんとCさんの写真画像クリップを選択し、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「有効」を選択してチェックを外し「無効」にします。無効にしたクリップはプレビューや書き出しで出力されません。

同様にして、Bさん用動画にする場合は、AさんとCさんの写真画像クリップを無効にします。Cさん用動画にする場合は、AさんとBさんの写真画像クリップを無効にします。

無効にしたクリップを有効にするには、再度選択して「有効」のチェックを入れます。

thrrtrAuthor
    Participating Frequently
    July 28, 2022

150kw様

ご返信の確認が遅くなりまして申し訳ございません。

画像付きの解説でわかり易く大変勉強になりました。

ご指導頂いた内容で進めてみます。

ありがとうございました!