Skip to main content
Participant
November 16, 2020
Question

動画再生時の文字潰れについて

• November 16, 2020
  • 6 replies
  • 3126 views

はじめまして。premier pro初心者です。動画編集時にテロップを入れて再生した際に文字が潰れて反映されます。停止中は綺麗な文字で見えるのですが、何か解決策はないでしょうか?どなたか教えていただけますと幸いです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

6 replies

Ckun
Community Expert

添付しました画像のように、画質の設定が「フル画質」になっていない場合は、フル画質にしてお試しいただくといかがでしょうか。

Ckun

すみません、スクショとったりもたもたしているうちに、TAROJIROさんが返信をしてくださっていましたね。

少し操作方法は異なりますが、設定としましては同様のことです。

Participant

Chkunさん

お返事ありがとうございます。

とんでもないです!

試してみたのですが文字の荒さは変わらなかったです、、

他にも私と同じような質問をされていた方が過去にいらっしゃたので拝見したところ原因の一つとして

”シーケンス設定”および書き出しのプリセット設定”が合っていないからではないかとの回答がありました。

youtubeに投稿用の動画を作成しているのですが、こういった場合シーケンス設定と書き出しの設定を一から適切なものに設定した上で再度編集が必要なのでしょうか?また、適切な設定がございましたらご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

Legend

こんにちは、

再生の設定は添付画像のようになっていますか?

Participant

TAROJIRO様

早速お返事いただきましてありがとうございます。

はい、確認したところ再生時の解像度、一時停止時の解像度共にフル画質になっています。

他にも私と同じような質問をされていた方が過去にいらっしゃたので拝見したところ原因の一つとして

”シーケンス設定”および書き出しのプリセット設定”が合っていないからではないかとの回答がありました。

youtubeに投稿用の動画を作成しているのですが、こういった場合シーケンス設定と書き出しの設定を一から適切なものに設定した上で再度編集が必要なのでしょうか?また、適切な設定がございましたらご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。