動画制作についての初歩的な質問
ごく初歩的なことをお伺いしたのですが、下記のような動画を作りたいとなった時、
PremiereとAfter efectを連動して作るのでしょうか? それともPremiereもしくはAfter efectだけでも作れるのでしょうか?
グラフィックの素材などはAIやPSで作る感じなんですかね??
ざっくりした質問ですみません。
ごく初歩的なことをお伺いしたのですが、下記のような動画を作りたいとなった時、
PremiereとAfter efectを連動して作るのでしょうか? それともPremiereもしくはAfter efectだけでも作れるのでしょうか?
グラフィックの素材などはAIやPSで作る感じなんですかね??
ざっくりした質問ですみません。
個人的な見解です。
極論で云えばAfterEffectsのデフォルト機能で全て作れます。
自分で作成する場合だと以下となります。
■映像の効果:AfterEffects
https://helpx.adobe.com/jp/after-effects/using/color-correction-effects.html
■映像を並べる:AfterEffects
└短い映像なのでAfterEffectsでも十分編集できるので、Premiere Proを使用する必要が無い
■動く文字:AfterEffectsのテキストテンプレート
テキストアニメーションプリセットの使用(After Effects CS6)
■静止文字:Illustrator
AfterEffectsでも作れますがIllustratorで作成した方が楽なので
■ロゴっぽいデザイン:Illustrator
AfterEffectsでも作れますがIllustratorで作成した方が楽なので
こんな感じですー
もしPremiere Proを使用する場合だと「動く文字」がネックになると部分です、
この部分だけAfterEffectsで作成しその他はPremiere Proで代替可能です
(Illustratorはそのまま)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.