Skip to main content
Participating Frequently
February 22, 2023
Question

動画素材とのBGM素材の同期の解除

• February 22, 2023
  • 6 replies
  • 347 views

動画素材のクリップだけをカットしたいのに、BGM素材までカットされてしまうのを解決するにはどうしたら良いでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

6 replies

Ckun
Community Expert

動画の素材とBGMの素材が別々のファイルなのか、BGM付きのひとつの動画ファイルなのかということや、どのようなツールでカットなさっているかということのもよるので一概には申し上げにくいのですが、ひとつの動画ファイルで映像のみをレーザーツールでカットしたい場合には、「リンクされた選択」ボタンを解除して青くない状態にしますとできるようになるかと思います。

Chapo15Author
Participating Frequently

動画の素材とBGMの素材は別で、カットはショートカットキーでしております。

Ckun

操作内容のご返信、ありがとうございました。

>カットはショートカットキーでしております。

「編集点を追加」コマンドの「Ctrl+K」をお使いになられていますでしょうか。

もしそうでしたら、カットしたくないBGMのトラックの「トラックターゲット」を非選択(青くない状態)にしていただきますと、そのトラックには編集点が追加されなくなると思います。