動画素材のオーディオトラックが表示されません。
お世話になります。
音がある動画素材を読み込んでも、なぜかオーディオトラックが表示されません。
動画形式はMP3です。
この事象はいつもの事なのですが、今回ばかりは環境音が必要なため大変困っています・・。
過去の質問では「A1」をONにすると解決する、という方法があったようですが私の環境ですと解決には至りませんでした。
当方、初心者なので説明不足な点などあるかと思いますがアドバイスをいただけますと幸いです。

お世話になります。
音がある動画素材を読み込んでも、なぜかオーディオトラックが表示されません。
動画形式はMP3です。
この事象はいつもの事なのですが、今回ばかりは環境音が必要なため大変困っています・・。
過去の質問では「A1」をONにすると解決する、という方法があったようですが私の環境ですと解決には至りませんでした。
当方、初心者なので説明不足な点などあるかと思いますがアドバイスをいただけますと幸いです。

こんばんは、Doi Chang さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
A1トラックの「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「A1」(下図赤枠部)をクリックして「オン(青色)」にしてみていただけますか。

「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「V1」と「A1」両方とも「オン」、または両方とも「オフ」の場合は映像クリップと音声クリップが配置されます。片方のみ「オン」の場合は「オン」の側のクリップが配置されます。
また、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「V1」と「A1」は、ソースモニターから挿入や上書きを行う場合のトラックを指定するのに使用されます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.