Skip to main content
Participant
November 16, 2023
Question

動画編集で文字や画像の形自体は変えずに波打っているように動かしたい

• November 16, 2023
  • 2 replies
  • 3550 views

動画編集で、文字や画像の形自体は変えずにゆらゆらと波のように動かす動きをつけたいです。

プレミアプロで波系ワープというエフェクトを使ってみたのですが、

そうすると文字や画像自体が波打ってしまいます。

動きが分かりづらくて恐縮ですが、

数秒のうちに以下のように文字の形は変わらないけれども、優雅に波打っているように見えます。

こういった動きをつけたいです。

ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただきたいです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert

波形ワープの設定を変えれば、スクリーンショットのような動きになると思います。

下図の場合は、「波形の幅」を拡大させてから「波形の高さ」を調整しています。
    「フェーズ」を変化させてキーフレーム追加すれば波のように動くと思います。

katayanagi51

基本情報としてご使用の環境(OSのバージョン,PremiereProのバージョン等)は書かれたほうがよいです。

回答でなく恐縮ですが…。

※なお,AcrobatフォーラムよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました。