動画編集後に、素材そのものを変更する
補正なし動画素材と補正済み動画素材があり、
間違えて補正前素材で動画編集してしまいました。
クライアントに相談したら、
補正なし動画をメディアオフラインにして、補正済み動画をリンクすれば良いのでは
と言われ、試みているのですが
メディアオフラインにして検索しても補正後の動画素材は表示されません。
元々編集に使用した、補正なし動画素材は表示されます。
そもそも他動画をリンクさせることは可能なんでしょうか。。
困ってしまっており教えていただきたいです。
補正なし動画素材と補正済み動画素材があり、
間違えて補正前素材で動画編集してしまいました。
クライアントに相談したら、
補正なし動画をメディアオフラインにして、補正済み動画をリンクすれば良いのでは
と言われ、試みているのですが
メディアオフラインにして検索しても補正後の動画素材は表示されません。
元々編集に使用した、補正なし動画素材は表示されます。
そもそも他動画をリンクさせることは可能なんでしょうか。。
困ってしまっており教えていただきたいです。
こんにちは、iiyahoridei さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
補正無しと補正済み素材は尺も同じでどちらもファイルとして「プロジェクト」パネルにあるのですよね。
その場合は、
①「プロジェクト」パネルで、「補正済み」素材をダブルクリックして「ソースモニター」に表示します。
②シーケンスを選択し、ビデオ・オーディオトラックの「補正無し」クリップを選択します。
③メニューの「クリップ」→「クリップで置き換え」→「モースモニターから(マッチフレーム)(M)」を選択します。
④クリップが「補正済み」に置き換わります。
*ショートカットキーはコマンド「モースモニターから(マッチフレーム)(M)」はありますのでご自身でキーを設定すれば使用できます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.