Skip to main content
This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert
February 16, 2024

通常の画面で中央を0,0にすることはできませんが、エッセンシャルフラフィックス上では、中央を0,0にする方法があります。

エッセンシャル パネルの右下にあるアイコンで、長方形シェイプを作成してからグループを作成して、シェイプをグループの中に入れます。
グループの「位置」「アンカーポイント」を下図の様にする。

これでグループ内に配置するシェイプは、中央の位置が0,0になります。

親子関係を作ることで、中央を0,0にすることができます。

150kw
February 15, 2024

こんにちは、V4bunbun さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。

>原点を中心に設定することはできませんか?

原点とは、いろいろなオブジェクトのアンカーポイントのことを指しているように思いますが、いかがでしょうか。

その旨お返事を頂ければ説明します。

下図はテキストのアンカーポイントの例です。

V4bunbunAuthor
Participating Frequently

オブジェクトではありません。

作業原点を中心にしたいです。

画像で言うとガイドの交点を(0,0)にしたいです。

可能ですか?

150kw

>画像で言うとガイドの交点を(0,0)にしたいです。

もしかしたらガイドの原点かなと思って、夕食から戻ってきたら、その通りでしたね。

いろいろ試してみたのですが、原点を移動する方法は見つかりませんでした。

ガイドの位置を数値で指定する方法はご存知ですよね。この方法でガイドの位置を決めてみたらいかがでしょうか。

原点を移動する方法をご存知の方から書き込みがあるかも知れません。

書き込みがないようでしたら、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)に電話かチャットで問い合わせてみたらいかがでしょうか。

Contact Customer Care (adobe.com)