Skip to main content
Inspiring
March 4, 2019
Answered

古いディスカッションを見る方法を教えてください

• March 4, 2019
  • 1 reply
  • 559 views

以前、Encoreを立ち上げようとしましたが、強制終了したので、質問したらキャッシュのファイルの削除を教えて頂きました。

今回、キャッシュの中身を消去しようとしましたが、Adobeのフォルダが見つかりません。

以前、ご回答頂いたディスカッションを見たいと思いましたが方法が判りません。

例えば質問者の名前で検索することはできますか?

Premiere ProのバージョンはCS5.5です。WindowsのOSは7です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、あ~さんさん

>例えば質問者の名前で検索することはできますか?

今回の書き込みの所に「あ~さん」さんの青い文字がありますよね。

①その文字の上をクリックします。

②すると、あ~さんさんのページが開きます。

③そのページに、「概要」、「アクティビティ」、「コンテンツ」等と書かれた行があります。その行の「コンテンツ」をクリックします。

④すると、あ~さんさんの今までの投稿が全て表示されます。

*他の投稿者の名前の上をクリックすると、その投稿者の全ての投稿が表示されます。したがって、私からでもあ~さんさんの全ての投稿を見ることができます。

*各コミュニティフォーラムで以前のページを見るには、ページの上の方に概要」、「アクティビティ」、「コンテンツ」等と書かれた行があります。その行の「コンテンツ」をクリックすると以前の投稿が見れます。

そこには語句でフィルターする機能もあります。例えば、Encoreコミュニティフォーラムで「チャプター再生リスト」と入力すればその語句を含んでいる投稿が表示されます。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、あ~さんさん

>例えば質問者の名前で検索することはできますか?

今回の書き込みの所に「あ~さん」さんの青い文字がありますよね。

①その文字の上をクリックします。

②すると、あ~さんさんのページが開きます。

③そのページに、「概要」、「アクティビティ」、「コンテンツ」等と書かれた行があります。その行の「コンテンツ」をクリックします。

④すると、あ~さんさんの今までの投稿が全て表示されます。

*他の投稿者の名前の上をクリックすると、その投稿者の全ての投稿が表示されます。したがって、私からでもあ~さんさんの全ての投稿を見ることができます。

*各コミュニティフォーラムで以前のページを見るには、ページの上の方に概要」、「アクティビティ」、「コンテンツ」等と書かれた行があります。その行の「コンテンツ」をクリックすると以前の投稿が見れます。

そこには語句でフィルターする機能もあります。例えば、Encoreコミュニティフォーラムで「チャプター再生リスト」と入力すればその語句を含んでいる投稿が表示されます。

Inspiring

150KW様有難うございました。

ご無沙汰しています。原因が判りました。

AVCHDの画像をS○○yのソフトでパソコンに取り込んだ所、インターネットエクスプローラで画像を再生したら音が出ませんでした。

サポートに質問したところ隠しファイルを表示しないように指導されました。

結局サポートも判らないという結果でした。

幸い、Premiere Pro5.5で編集をするようにデータを取り込んだら音も出て編集できました。

しかし、Encore でメニューを作成したときに保存が出来ずに強制終了。 また、最初からやり直すという作業を数回繰り返しています。

そこで、キャッシュのファイルを削除しようとしましたが以前のようなフォルダーが出ないので以前教えて頂いたご回答を確認しようと思いましたが古い質問を見る方法が判らず、質問しました。

結局隠しファイルを隠したままだったのが原因と判りました。

キャッシュを空にしたので早速、リトライしたいと思います。

ありがとうございました。

これでも、メニューが保存されない場合は、Encoreの質問を別途しますので宜しくお願いします。

150kw

こんばんは

お役に立てたようで良かったです。

Premiere ProとEncoreをWindows 7で使用されているとのこと、くれぐれもOSはWindows 10にバージョンアップしないでください。

Encore CS6は最新のWindows 10(v1809)で正常に動作しなくなってきつつあるような情報があります。私は動作しなくなるのを恐れて、v1809へのバージョンアップをやめています。

Windows 7は2020/1/14に延長サポートが切れるとのことですので、それ以降は必要時以外はインターネットケーブルを外しておくと良いと思います。

>これでも、メニューが保存されない場合は、Encoreの質問を別途しますので宜しくお願いします。

メニューを作成しても、通常通りプロジェクトを保存すれば、メニューは保存されますが。