Skip to main content
Participant
September 7, 2017
Question

同じタイムラインに並べた2つの編集済み映像を、別々のH.264で書き出したいのですが…。別々の.mp4に作成させるには?

• September 7, 2017
  • 4 replies
  • 1469 views

教えてください。

premiere pro cc 2015  を使用しています。 osはwindows7

同じタイムラインに並べた2つの編集済み映像を、別々のH.264で書き出したいのですが…。

映像の間は、ずいぶん空けているのですが、黒味も同時に書き出されるのですが…。

※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)

This topic has been closed for replies.

4 replies

UY320
Community Expert
September 8, 2017

他の方法としてだと

【Premiere Pro の場合】

1、インアウトを調整した素材をシーケンス毎に作成

2、系100カット分のシーケンスを作成

3、プログラムパネル内で全てのシーケンスを選択し一気にメディアへ書き出し

あまり使用しないので操作方法の手順を忘れたのですが、

インアウトを設定したファイルを一度に変換するのはPreludeでできたと思いますー

2055_06
Participant

頭とお尻をカットして、ある程度色調整をした素材クリップを個別に書き出したい(しかも100カットくらい)…よくあります。

Premiere ではそれらを簡単に解決する方法はありません。

Davinci では個別に書き出し機能で極簡単にできるのですが…Premiereでも同様の機能を実装していただきたいです。

さて、どうしてもPremiereで作業する必要がある場合には、サブシーケンスを利用して書き出しを行っています。

タイムラインに並んだ素材クリップをひとつひとつ、サブシーケンスに変更していきます( win : Shift + U )

あとはサブシーケンスを全てAMEでキュー出し書き出しでなんとかなります。

この方式の最大の問題点はサブシーケンスの取扱です。書き出しファイル名が全て「タイムライン名+ sub_01」などに

変更されてしまうので、元の撮影データ名から変わってしまいます。

また、サブシーケンスは自動的にネームが作られるのですが、末尾連番が途中でリセットされることがあるのがかなり、イケてません!

この辺は運用次第で解決できるのですが、、、Premiere内で高度なリネーム機能を実装してくれればいいのですが、、、

今のところ、一番楽な方法としてはこれぐらいしか見つけていません。

150kw

こんにちは、成哉井69833693さん

UY320さん、横からお邪魔します

「タイムライン」パネルの対象シーケンスで書き出す映像毎にワークエリアを設定し、書き出し設定で「ソースの範囲:ワークエリア」を選択すれば、別々に書き出し出来ます。

※「タイムライン」パネルの対象シーケンスのワークエリアバーが表示されていない場合は、対象シーケンスの「パネルメニュー」から「ワークエリアバー」を選択すれば表示されます。

150kw

私の方法を補足します。

編集済み映像を「A」と「B」とします。

編集済み映像「A」を書き出すには、ワークエリアバーをドラッグして、ワークエリアを「A」の始点と終点に合わせます。

「書き出し設定」で、「ソース範囲」は通常は「シーケンス全体」になっていますが、この場合は「ワークエリア」を選択します(下図赤枠部)。

編集済み映像「B」を書き出すには、ワークエリアバーをドラッグして、ワークエリアを「B」の始点と終点に合わせます。

書き出しは「A」の場合と同様に行います。出力名は差異を付けます。

※オープニングやエンディングをこのような方法で書き出しておくと、異なるプロジェクトで使用できますので重宝します。

UY320

Proでは別の映像としたい場合はシーケンスを別に作り、

それぞれのシーケンスを書き出す必要があります。

同じシーケンス上にある映像はどれだけ間が開いても

1つの映像という扱いとなってしまいます。