Skip to main content
Known Participant
November 9, 2025
解決済み

同期について

• November 9, 2025
  • 返信数 1.
  • 44 ビュー

MacBook
macOS:Sequoia 15.3
プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13)

こんばんは。お世話になっております。

2つのクリップを編集(マルチカム編集?)するにあたって、
「同期がとれている状態のまま編集するように注意しながら進める必要があり、それを防ぐには同期されたクリップの同じ位置に編集点を追加する方法がある。」とカリキュラムで聞いたのですが、理解が出来ていません、

「同期が取れている状態で編集してしまわないよう注意する」ということでしょうか、?

もしこの意味が分かる方いたら教えて欲しいです、

解決に役立った回答 Ckun

おそらく、V1A1とV2A2に同期している2つの素材(2カメ撮影など)をのせてカット編集する際に、片方だけ編集点を入れてクリップを動かしてしまったり一部削除してしまうと同期が外れてしまうので、全トラックにまとめて編集点を打って同期ずれを防ぎましょう、ということを言いたかった(書きたかった)のではないかな?、と、思います。

>「同期がとれている状態のまま編集するように注意しながら進める必要があり、それを防ぐには同期されたクリップの同じ位置に編集点を追加する方法がある。」

というのは、そのままとらえると「同期が取れている状態を防ぐ」というような変な文章なので、言い間違えか誤植ではないかと思います。

返信数 1

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert解決!
Community Expert

おそらく、V1A1とV2A2に同期している2つの素材(2カメ撮影など)をのせてカット編集する際に、片方だけ編集点を入れてクリップを動かしてしまったり一部削除してしまうと同期が外れてしまうので、全トラックにまとめて編集点を打って同期ずれを防ぎましょう、ということを言いたかった(書きたかった)のではないかな?、と、思います。

>「同期がとれている状態のまま編集するように注意しながら進める必要があり、それを防ぐには同期されたクリップの同じ位置に編集点を追加する方法がある。」

というのは、そのままとらえると「同期が取れている状態を防ぐ」というような変な文章なので、言い間違えか誤植ではないかと思います。

Known Participant

なるほど!!理解しました!!!ありがとうございます