四角形などの図形のシェイプ背景を画像などの素材を入れる方法を教えて下さい
Photoshopなどのクリッピングマスクのように、四角形などの図形の背景をテクスチャ素材などを差し込みたいのですが、どうやればいいでしょうか?
例えば、四角形などの図形の背景色を赤や青などの色を入れるのでなく、赤系や青系の画像素材を入れたいです。
初歩的な質問で恐縮ですが、ご存知の方おられましたらよろしくおねがいします。
使用環境:Macbook pro 16
Premiere Pro v.25
Photoshopなどのクリッピングマスクのように、四角形などの図形の背景をテクスチャ素材などを差し込みたいのですが、どうやればいいでしょうか?
例えば、四角形などの図形の背景色を赤や青などの色を入れるのでなく、赤系や青系の画像素材を入れたいです。
初歩的な質問で恐縮ですが、ご存知の方おられましたらよろしくおねがいします。
使用環境:Macbook pro 16
Premiere Pro v.25
下図のようなものでいかがでしょうか。
①先の方法に加える内容で、「シェイプ01」レイヤーをコピー&ペーストでもう1個作成し、一番上のレイヤーに配置します。「シェイプでマスク」のチェックを外し、「塗り」を赤に変更します。
②「整列と変形」項の「不透明度」の数値を小さくして不透明度を落とすと先に作成したテクスチャーが見えてきます。ちょうど良い具合に調整してみてください。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.