Skip to main content
Known Participant
December 25, 2025
Answered

回転するモーショングラフィックテンプレートを任意の位置に移動および縮小したい

• December 25, 2025
  • 1 reply
  • 132 views

モーショングラフィックテンプレートをトラックに追加して、表題のとおり操作したいです。

位置を操作するだけでは回転の動作がおかしくなるので、適切な方法を教えてください。

環境
premierepro
バージョン25.5.0
OS
windows バージョン22H2

Correct answer Ckun

>位置を操作するだけでは回転の動作がおかしくなるので

おそらく、「ベクトルモーション」の「位置」を変更しているため、アンカーポイントの関係で回転軸がおかしくなっているのではないかな?、と思います。

「ビデオ」の「モーション」(回転の動きをつけているところの近くです)の「位置」「スケール」で調整していただくといかがでしょうか。

251225-401.png

※今回は拡大ではなく縮小なので、「ビデオ」の方をお使いいただいてもリサイズによる劣化は気にならないと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

>位置を操作するだけでは回転の動作がおかしくなるので

おそらく、「ベクトルモーション」の「位置」を変更しているため、アンカーポイントの関係で回転軸がおかしくなっているのではないかな?、と思います。

「ビデオ」の「モーション」(回転の動きをつけているところの近くです)の「位置」「スケール」で調整していただくといかがでしょうか。

251225-401.png

※今回は拡大ではなく縮小なので、「ビデオ」の方をお使いいただいてもリサイズによる劣化は気にならないと思います。

Known Participant

解決しました。どうもありがとうございました。