解決済み
基本3Dについて
基本3Dでテキストモーションを作成しているのですが、スウィベルの回転軸がズレてしまいます。対処法をなるべく細かく教えていただけると幸いです。
基本3Dでテキストモーションを作成しているのですが、スウィベルの回転軸がズレてしまいます。対処法をなるべく細かく教えていただけると幸いです。
現状の文字の組み方によっては全く参考にならないかもしれないのですが、「位置」の種類によってスウィベルの軸が変わる状況の一例も、動画を用意してましたので貼り付けてみます。
最初の返信に書いた『「ビデオ」の方のモーションでお望みの位置に移動していただくと、』という部分を動画化したものです。

この例の「位置」のように、同じような効果でも内部的な仕組みや処理の順番が異なるものはしばしばございますため、その使い分けも重要になってくると思います。
少し脱線しますが、「ベクトルモーション」と「モーション」両方に「スケール」がございますが、前者はベクトルデータの状態なので拡大しても品質は劣化しませんが、後者はラスタライズ後のビットマップデータなので拡大すると品質が劣化する、といった違いもあります。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.