Skip to main content
96083809
Participant
April 17, 2022
Question

外部のモニターに出力されなくなってしまい…

• April 17, 2022
  • 1 reply
  • 296 views

Premiere Pro 2020を使用し、iMacと、モニターとしてHDMIでつないだテレビをつないでいますが、突如、モニターに出力されなくなりました。

After Effectsの方はモニター出力できるのですが、なぜかPremiereから出力しなくなり、心当たりとしては(違うかもしれませんが)、なんらかのキー(ショートカットを押したつもりだったのですが)を押してから出力されなくなったような気がしています。

「環境設定>再生」のところはいつも通り添付の設定で、プログラムモニターの「Mercury Transmitを有効にする」もチェックが入っている状態です。

ご存知の方がいらっしゃるようでしたら、ご教示いただきたく思います。

This topic has been closed for replies.

1 reply

96083809
96083809Author
Participant
April 17, 2022

すみません!

別のディスカッションで下記のようにしたら解決しました。

「その後、正常に外部モニターに表示されるようになったのでお知らせします。

恥ずかしいことに原因は非常に単純でした。

作業中に何らかの理由でPremiere Proのワークスペースが少しだけiMacの画面からはみ出ることがあり、一部が外部モニター側に侵食していました(目視ではわかりません)。

このため、iMacはワークスペースの表示を優先し、映像を表示していなかったようです。

Premiere Proの左上の緑ボタンを押してフル画面表示に切り替えると、外部モニターで正常に映像が表示されました。」

失礼いたしました!