Skip to main content
zonezone001
Participating Frequently
April 30, 2019
Question

急にデュアルモニターできなくなりました

• April 30, 2019
  • 1 reply
  • 5846 views

標題の件で分かる方いますか?

急にデュアルモニターできなくなりました。

使用しているのはDellのALIENWARE17R5というノートPCです。

環境はwin10 pro

corei7 8750

メモリ 32GB

GTX1080(ドライバーver419.72)

編集→環境設定→再生→モニター1とモニター2にチェックを入れるのですが、もう一回環境設定を見に行くとモニター1(ノートPC側)のチェックが外れています。今は我慢して、シングルモニターで編集していますが、どうにかなりませんかね?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    April 30, 2019

添付していただいている画像は「Mercury Transmit」の映像出力先の設定かと思いますので、出力先は一つしか選択できないと思います。Windows側の「Windowsの設定」-「システム」-「ディスプレイ」の設定をご確認いただくといかがでしょうか。「表示画面を拡張する」という設定でお望みの状態になるかと思います。

ノートパソコンでしたら、キーボードからも設定を変えられると思います。手元のDELLのノートパソコンは、F8キーで変更できました。おそらく、以前は「拡張」を選択されていたのではないかと思います。

(機種により変更方法が異なるかもしれませんので、詳しくはパソコンの説明書をご参照ください。)

zonezone001
    Participating Frequently
    May 7, 2019

返信いただきありがとうございます。

設定を見たところ、「表示画面を拡張する」になっていました。

連休明けに直っているかな~と思っていましたが、改善しませんでした。

肝心なことを言い忘れていました。Premiereのバージョンは13.1.0でした。

Ckun
    May 7, 2019

確認なのですが、ご希望の表示状態はデュアルディスプレイのうち片側にPremiere Proの操作画面、もう片方はフル画面で再生中の動画を表示といことで間違い無いでしょうか?

最初のご質問で「Mercury Transmit」の設定をなさっていたのでそう考えていたのですが、「Mercury Transmit」を使用しない状態、つまり両方の画面にPremiere Proのユーザーインターフェースが表示された状態がご希望の場合は、「Mercury Transmit」のチェックを外していただく必要があります。