Skip to main content
meshi_12
Participant
March 22, 2023
Answered

推奨スペック、ネットワークストレージ接続について

• March 22, 2023
  • 1 reply
  • 224 views

基本的な質問ですみません、ご存じの方いましたら教えてください。

Preimere Proのシステム構成欄にネットワークストレージ接続という項目があるのですが、

ネット接続しないと全く使えない、ということではないですよね?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

画像を添付していただいた部分は、ネットワークストレージに素材を置いた場合に、ネットワークの速度がどのくらい必要かという目安として書かれているものかと思います。

しかしながら、

>ネット接続しないと全く使えない、ということではないですよね?

こちらにつきましては、Adobe CCにログインしないことにはAdobe CC製品は使用できませんので、完全にインターネットから分離していて、ネット接続が一切不可の環境では使えない、ということになるかと思います。

こちらの公式情報もご参照いただければと思います。

インターネット接続、オフライン猶予期間およびリマインダー 

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

画像を添付していただいた部分は、ネットワークストレージに素材を置いた場合に、ネットワークの速度がどのくらい必要かという目安として書かれているものかと思います。

しかしながら、

>ネット接続しないと全く使えない、ということではないですよね?

こちらにつきましては、Adobe CCにログインしないことにはAdobe CC製品は使用できませんので、完全にインターネットから分離していて、ネット接続が一切不可の環境では使えない、ということになるかと思います。

こちらの公式情報もご参照いただければと思います。

インターネット接続、オフライン猶予期間およびリマインダー 

meshi_12
meshi_12Author
Participant

Ckunさん、

アプリがインストールされていて、定期的なネット接続、ライセンス認証を行えば

ネット接続が必要ない機能であればオフラインでも使えると理解しました。

ありがとうございました。