撮影中のインターホン音を消したい
WindowsRYZEN5 Premiere Pro v25.0を使っています。
内容は対談動画で、撮影時にインターホン(家で鳴るような音)が入ってしまっている動画編集を依頼されました。
要望として、インターホンの音を誤魔化して欲しいと要望があったのですが、イコライザーなどで無くしたり、軽減することは出来るのでしょうか?
やり方や他に対応方法があれば、是非教えて頂きたいです。
鳴っている時に、会話をしているので、カットや音声オフが難しい状態です。
WindowsRYZEN5 Premiere Pro v25.0を使っています。
内容は対談動画で、撮影時にインターホン(家で鳴るような音)が入ってしまっている動画編集を依頼されました。
要望として、インターホンの音を誤魔化して欲しいと要望があったのですが、イコライザーなどで無くしたり、軽減することは出来るのでしょうか?
やり方や他に対応方法があれば、是非教えて頂きたいです。
鳴っている時に、会話をしているので、カットや音声オフが難しい状態です。
「補足です」
その後も試してみて気づいた点を書いてみます。
・スペクトル表示部の上下方向を極力広げたほうが作業しやすい。
・「長方形選択ツール」と「投げ縄ツール」は選択後、「Delete」キーを押す。一発で真っ黒になる。
・「ブラシ選択ツール」と「スポット修復ブラシツール」はなぞるごとに黒くなる。ブラシのサイズを調整して、極力小さくして何回もなぞると良い。サイズが大きすぎると、主音声も消えやすくなる。
下図は、ピンポーンを2回鳴らして、左側は修正した結果ピンポーンはほとんど聞こえなくなりました。右側は無修正です。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.