Skip to main content
Participant
December 16, 2021
Question

教えてください。動画が止まります。

• December 16, 2021
  • 3 replies
  • 222 views

今まで普通に使えていたのですが、再生すると止まるようになってしまいました。

メディアキャッシュの削除や一度アンインストールしてみる等全てできることはしました。

パソコンのスペックもそれに対応したものを使っています。解像度も下げました。

それでも動画編集ができないぐらい再生するとかくついてしまうんです。

どなたか教えていただけませんか

This topic has been closed for replies.

3 replies

Ckun
Community Expert
December 17, 2021

お書きいただいた状況だけでは、なかなか原因や解決法を導き出すのは難しいです。

>全てできることはしました。

>パソコンのスペックもそれに対応したものを使っています。

となりますと、できることはもう何もない、となってしまいますので……。

実際には、既にご返信頂いているように素材の種類であったりパソコンのスペックや各アプリケーションのバージョンであったり、デバイスドライバのバージョンやら併用しているオーディオデバイスなどなど、様々な要因が絡んでくると思います。

そのうえで、

>今まで普通に使えていたのですが、再生すると止まるようになってしまいました。

という部分に着目しまして、普通に使えていた「今まで」と、再生が止まるようになった「現在」の間に、何か環境に変更が無かったか洗い出していただくといかがでしょうか。

例えば、Premiere Proをアップデートした、素材撮影に使っているスマホを買い替えた(記録モードが変わった)、Bluetooth接続のスピーカーを追加した、今まで使っていなかったエフェクトを使い始めた、といったようなことや、その他些細なことでもありませんでしょうか。

assause

実際にどのようなスペックのPCを使っているか、Premiere ProはVer.22なのか、というのがあったりします。

Premiere Proであれば一般的なPCよりもスペックが要求されるので、具体的にどのようなものを利用しているかは、記載しないとわからないところです。

動画用PCのスペックについてはVideo Hardwareフォーラムでも情報交換されているくらいで、そちらのチェックもしたほうがいいかもしれません。

なお Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。

Kevin-Monahan
Community Manager
Community Manager

Konnichiwa ひとみ!

Gomen....May we have full details of your computer system and the media you are using? Is it H.264 footage? Is it 10 bit 4:2:2 footage? Give us more info, please. I hope we can assist you.

Thanks,
Kevin

Kevin Monahan - Sr. Community & Engagement Strategist – Pro Video and Audio