Skip to main content
Participant
November 5, 2021
質問

文字が直接表示されなくなりました。

• November 5, 2021
  • 返信数 3.
  • 252 ビュー

質問があります。

エッセンシャルグラフィックで文字を起こしているのですが、急に文字を起こす際、直接表示させずに下のような白いテキストボックスに表示させれしまいます。

これを解除する方法がわかる方がいましたらぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

UY320
Community Expert
November 8, 2021

すでに答えが出ている状況ではありますが、

元々日本語等の「ダブルバイト」というのはテキストの扱いが特殊で インライン上に表示されたり、

画面左上に表示されたりとVerによって様々な挙動を行っています。

おそらく開発側で色々と試行錯誤をされていると影響だとは思うのですが、

ユーザー側からするとコロコロ変わって手間ですよねー、、、

(CS6とかCC出始めの頃は画面左上に表示されることが多かったので使いにくかった、、)

テキストの表示に関し、何かしら特殊な変更方法があるわけではないので「こういうものだ」と思うのが一番下と個人的には思っています。

(ATOKなどデフォルトのIME以外を使用されている場合はまた違った挙動になることも多いので一概に言えず)

ベータ版では直接入力に変わっているので、いずれアップデートで改善されると思います。

Ckun

私はPremiere Proの文字入力機能を普段ほとんど使わないのであまり明るくないのですが、半角英数は直接入力されるものの日本語入力時はそのような仕様だったように思います。

(手元のWindowsではそうなります。)

今すぐMac環境で試すことができないのですが、少し前までは、日本語も直接入力できていたという状況でしょうか?

Participant

返信ありがとうございます。

今では直接表示されていました。

半角英数は直接表示されるのですが、日本語入力だけ白いボックスが出てしまいます。

Participant

誤字です。

『今では』ではなく『今までは』です。