Answered
文字の背景をグラデーションにする方法
この画像の様に文字の背景をグラデーションにする方法はありますでしょうか?
なるべく使い回ししたいので、モーショングラフィックスでテンプレート化できる方法があればと思っております。

この画像の様に文字の背景をグラデーションにする方法はありますでしょうか?
なるべく使い回ししたいので、モーショングラフィックスでテンプレート化できる方法があればと思っております。

こんばんは
帰宅しましたので、確認しました。
・「アピアランス」項の「背景」では、グラデーションはかかりませんでした。
・シェイプならグラデーションはかかりました。
下図を見ていただければお分かりになると思います。
シェイプのグラデーションの角度変更は、シェイプ01レイヤーを選択し、選択ツールをクリックすると、プログラムモニターのシェイプ内へグラデーション角度変更ハンドルが表示されますので、このハンドルを移動して調整します(デフォルトでは、横方向のグラデーションになっています)。

モーショングラフィックステンプレートとして書き出すこともできます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.