Skip to main content
Participant
June 6, 2024
Question

文字化けしてしまいました!

• June 6, 2024
  • 1 reply
  • 342 views

ネット環境のないマシン(Mac)で作業をしていましたが、ネットがある環境(別のMac)で引き続き作業をし、レンダリングも済ませて書き出しというときに、文字化けしてしまいました。

さらに本日からウインドウズのマシンでの作業になり、クリエイティブクラウドを再インストールしましたが「ライブラリ同期できない」が原因かわかりませんが、プレミアプロの中でフォントが消えてしまっています。何が何だか…(泣)

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
Community Expert
Community Expert
June 10, 2024

お困りかとは思いますがまずは落ち着いて質問を整理されるのがよいかと思います。
できる限り環境や症状の詳細を記載したりスクリーンショットを活用することで現在起きている状況が相手に伝わるため適切な回答が受けやすくなるのでおすすめです。

・文字化け
└「何が文字化けを起こしたのか」が不明瞭のため、もう少し詳しく記載されるのがよいかと
・「ライブラリ同期できない」
└同期済みファイルとライブラリの同期で回答が異なるのですが前者であればサービスがなくなっています。後者の場合はトラブルの可能性があるのでサインアウト、インを行なうかCreativCloudeがUDが可能であればUDしてください
・プレミアプロの中でフォントが消えてしまっています
└過去に提供されていたが現在は提供されていないフォントの可能性はありませんでしょうか?