Participant
August 23, 2021
Answered
文字起こしから「キャプションを作成」が出来ない
- August 23, 2021
- 1 reply
- 10033 views
|
こんばんは、akibamasatoさん
日本語音声からの自動文字起こしですよね。
症状は、「キャプション」タブでプログレスバーが表示されるが、青棒が表示されないまま止まってしまうということでしょうか。

①「文字起こし」タブで「キャプションの作成」をクリックした後表示される「キャプションを作成」ウィンドウは下図のように設定されているでしょうか。念のため確認をお願いします。

②必要システム構成(下記リンク)を確認し、まずは必要システム構成を満足するようにされるのが良いと思います。
・CPUは17Q3発売で第7世代だと思いますので大丈夫だと思いますが。
・Windows 10はv2004以降となっていますので、ちょっと古いようです。アップデートされたらいかがでしょうか。
・グラフィック回りは記載がありませんので、GPUとVRAMを確認してみてください。
③音声クリップのデュレーションを1/3、または1/2等に短くして試してみたらいかがでしょうか。
④Premiere pro V22.0 &V15.4.1と記載がありますが、V22.0は何を意味しますか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.